🌴М у й н е

Юлия / Дек.20.2015. / Нет комментариев

muine (5)

В Муйне приехали глубокой ночью. Водитель высадил нас в каком то неизвестном месте, вокруг никого, везде всё закрыто. Нашли на карте отель и пошли пешком в сторону него. Идем никого не трогаем, как вдруг к нам подъезжает байкер и спрашивает куда мы идем. Мы сказали куда, а он молвит, что мы не туда идем. Не веря ему, показываем карту. А он говорит, что не оно. И предложил нам условие, если это не тот отель, то оплату за перевозку он не возьмет и вдобавок отвезет на то место, откуда нас подобрал. Мы с условиями согласились. Оказалось всё в действительности так, как он говорил. Вот так нас первый раз карта подвела.
Пожили мы там 2 дня. И ринулись искать жилье на месяц. Наш выбор пал на Hoa Bien. Чисто случайно мы забрели туда и встретили девушку, которая нам посоветовала взять здесь жилье. Изначально мы хотели снять дом/бунгало на месяц, но тогда был бы риск стать обворованными.

Плюсом нашего жилья было море в двух шагах.

muine (4)

Гамаки. Кухня. Этот гестхаус облюбовали русское комьюнити из Хабаровска, которое селится там на месяцы и годы. Пока мы там жили нашим соседом был геккончик. Который порой высунувшись из под кондера наблюдал за нами, ну ладно-ладно за мошками он наблюдал. Иногда мы даже просыпались из-за непонятных звуков, что причиной тому был геккон сражавшиеся со своим обедом, крупным обедом :)

muine (3)

Жилье на месяц обошелся нам в 200 $.

muine (8)
На следующий день взяли байк за 100 $ на месяц, в залог вьетнамский дядя ничего не попросил.

muine (2)

Первое, что мы посетили это Ручей Фей, до него идти было не более 15 минут от нашего геста.

На байке доехали до Дюн, дорога заняла не более 15 минут.

В Муйне часто копы делают засады. Нарвались мы на них 1 раз. Откупились за 300 000₫. Никаких прав кроме как местных видеть не хотят.

Поэтому мы выезжали в Фантхьет после 6, когда уже было темно,  а именно в Лотте-март.

muine (6)

Нам по вкусу пришелся именно Лотте-март, он как то поцивильней по сравнению куп март. В лотте своя выпечка и можно было там же перекусить, чем мы не раз этим и занимались. Ну и постоянно отваривались.

Стрижка Жени и геккон.

Пришло время стрижки. Мы не стали сильно заморачиваться и долго искать. Зашли в парикмахерскую. Аля парикмахерскую, которая была от нас в 20 метрах. Парикмахер был мужчина, который специализировался только на мужских стрижках.

muine (1)

Женю стриг он долго, минут 40. Каждую волосинку выстригал, по несколько раз :) в итоге обошлось нам это в 100 000 . Но подстриг он отлично. И еще геккончика для нас поймал, заметив как я за ними постоянно наблюдала. Геккончик очень мягкий, словно бархатный. Натрогавшись мы его отпустили (*¯ ³¯*)♡

muine (1)

Море и ракушки.

muine (13)

Море конечно жутковатое. И бывало прохладным, как в Оби летом 😉 Море все кишит живностью и в некоторых местах где ставят сети — песок загажен: мертвыми крабами, ракушками, медузами.

muine (4)

Мы несколько раз доставали из ног микро осколки от ракушек.

И постоянно казалось, что тебя кто-то щупает, \(º □ º|)/, а моя фантазия уж больно разыгрывалась, даже когда я наступала на тряпку под водой.

В один из прекрасных вечеров, посетили улочку боке. Дабы попробовать лягушенка, устриц и прочих морских живностей, запивая все далатским вином. В общем морепродукты и фрукты в Муйне не дорогие, чему мы не сказано были рады.

muine (6)muine (7)muine (5)

Через некоторое время решили сами приготовить себе обед, купили рыбку на рынке, а по пути к дому, порвался пакет и она вся раскидалась по асфальту. Всю собрали и пожарили на углях :)

Жаренный крокодилка и забытый телефон

Пошли мы как-то жарить крокодилку. Нам принесли тарелку с тонко нарезанным мясом, овощи и рис. И горшок с углями. Было очень вкусно, особенно, когда жаришь сам. После когда мы пришли домой, обнаружили, что телефон оставили на столе. Мы тут же мигом сели на байк и домчались до этого места. Телефон был на кассе и они нам его с радостью отдали. Мы честно говоря в тот миг очень перепугались (・_・;)

muine (12)muine (9)

Звездопад Геминиды в созвездии близнецы и кража шлемов.

Вечером 14 декабря мы толпой на байках отправились смотреть звездопад Геминиды в созвездии близнецы. Звезд было на небе очень много, ни одного облачка, совершенно ничего не мешало нам. Мы расположились на песке и стали наблюдать за падением болидов, а наш звездный экскурсовод рассказывал нам интересные факты и указателем показывал созвездия. Из далека тихо слышалась гитара и нежный голос неизвестной девушки, все это в совокупности создало волшебный момент, которым нам довелось насладиться. В мой кругозор попало более 10 сгоревших в атмосфере камушков. Поистине красивое зрелище.

Насмотревшись мы отправились к байкам. И к нашему разочарованию пришел тот факт, что у нас украли шлемы и еще у нескольких людей. Шлемы изначально мы повесели на зеркала, к тому же они были старые и на вид не очень (ಠ_ಠ). Поэтому у нас даже и в мыслях не было, что кто-то их заберет. На следующий день приобрели новые. В итоге один остался у нас :)

А здесь можно прочитать про Храм Кита и гору Та Ку.

Так как близился Новый год, мы решили, что в Муйне его справлять не будем. Так что найдя билеты то Сайгона за  120 000  за человека, мы двинули дальше. Нам предстоял долгий путь до острова Фукуока.

muine

muine (3)

Оставить комментарий